5 Makanan Terbaik yang Dapat Membantu Mempertajam Memori Ingatan

TRIBUNWOW.COM - Memiliki ingatan yang baik adalah sesuatu yang diinginkan semua orang.Seiring bertambahnya usia, ingatan kita kadang mulai melemah.Namun, jika kita menghadapi masalah memori di usia muda, itu sangat mengkhawatirkan.Ada banyak latihan otak yang dapat Anda praktikkan untuk menjaga daya ingat agar tetap kuat.Tetapi, bersamaan dengan hal itu, ada juga beberapa makanan yang harus Anda konsumsi agar memiliki memori atau ingatan yang tajam.
Dilansir TribunWow.com dari Wonderslist.com, inilah 5 jenis makanan yang dapat membantu mempertajam ingatan.
1. Minyak Kelapa 
Minyak kelapa (IST)
Hasil gambar untuk minyak kelapa

Medium Chain Trigliserida (MCT) adalah jenis lemak paling penting, yang ditemukan dalam minyak kelapa. MCT dapat membantu meningkatkan kinerja kognitif pada orang tua yang menderita penyakit Alzheimer. Pada tahun 2004, sebuah penelitian dilakukan dan menghasilkan jika mengkonsumsi 40 ml minyak kelapa bisa membantu seseorang yang mengalami masalah yang berhubungan dengan memori. MCT juga berguna sebagai bahan untuk meningkatkan fungsi kognitif dan kekuatan otak .
2. Telur
Putih Telur (alodokter)
Hasil gambar untuk telur
Kuning telur mengandung asam lemak omega-3 yang dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif dan kekuatan otak. Telur juga mengandung kolin, yang dibutuhkan otak untuk membuat asetilkolin, dan sebagai neurotransmitter yang dapat meningkatkan komunikasi sel otak dan meningkatkan memori.
3. Teh Hijau
Teh hijau (Selectword.com)
Hasil gambar untuk teh hijau
Teh hijau memiliki sifat antioksidan yang menjaga radikal bebas. Minuman ini menawarkan banyak manfaat kesehatan. Teh hijau dapat mengurangi kadar lemak di tubuh Anda dan juga mengurangi risiko beberapa jenis kanker. Teh hijau mengandung L-theanine, asam amino, yang menciptakan efek menenangkan pada tubuh dan mengurangi tingkat stres. Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa teh hijau dapat meningkatkan kekuatan otak dan membantu menyembuhkan masalah yang berkaitan dengan demensia.
4. Kacang
Hasil gambar untuk kacang
Kacang-kacangan, sangat bagus untuk kesehatan otak. 
Makanan ini mengandung DHA, sejenis asam lemak Omega-3.
DHA dikenal untuk melindungi kesehatan otak bayi yang baru lahir dan membantu 
membuat kinerja kognitif pada orang dewasa.
Sebuah penelitian menunjukkan para ibu yang mendapatkan cukup DHA 
memiliki anak yang lebih pintar.
Hanya mengonsumsi seperempat cangkir kenari bisa memenuhi hampir 100% dari
kebutuhan harian DHA. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa orang-orang yang 
mengkonsumsi minyak kenari atau walnut memiliki tekanan darah yang lebih rendah dan
bahkan menurunkan tekanan darah terhadap stres.

5. Brokoli
Hasil gambar untuk brokoli
Brokoli adalah makanan yang sehat untuk otak. Jenis sayuran ini Ini kaya nutrisi seperti 
Vitamin K, yang dapat membantu meningkatkan kemampuan kognitif. Brokoli juga 
mengandung Choline yang dikenal untuk meningkatkan memori. Orang yang secara teratur 
mengkonsumsi banyak sayuran hijau seperti brokoli diketahuimemiliki hasil yang lebih baik 
dibandingkan dengan mereka yang tidak. Makanan super ini juga mengandung asam folat 
yang dapat membantu mencegah Alzheimer dan bahkan dapat menahan perasaan depresi. 








0 Response to "5 Makanan Terbaik yang Dapat Membantu Mempertajam Memori Ingatan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel