7 Trik Memasak dari Juri MasterChef untuk Para Pemula, Berani Coba?
Gordon Ramsay adalah seorang juru masak selebriti dan pengusaha restoran yang dikenal melalui acara televisi 'Hell's Kitchen', 'The F Word', 'Kitchen Nightmares' dan 'Master Chef'. Bisnis yang dikelola Ramsay berkembang pesat dengan dibukanya tiga restoran lainnya dalam kurun waktu kurang dari lima tahun.
Selain mengelola restoran, Ramsay juga memberikan tujuh tips penting memasak bagi pemula untuk masakan rumah. Check it out!
1. Beri garam pada telur di waktu yang tepat.
Menurut Ramsay, kamu harus memberi garam pada telur orak-arik hanya tepat sebelum selesai memasak. Ternyata, mengatur waktu untuk menaburi garam dalam telur itu penting agar dapat menghasilkan telur dengan tekstur lebih lembut dan berwarna cerah.
2. Biarkan daging berada pada suhu kamar sebelum dimasak.
Jika kamu sedang memanggang atau membakar, biarkan dahulu daging pada suhu kamar ruangan. Hal ini penting dilakukan sebelum kamu memasaknya. Tujuannya agar saat memasak, daging akan matang secara merata.
3. Amankan jari tangan dari panasnya bawang, cabai atau lada.
Jika kamu sedang memanggang atau membakar, biarkan dahulu daging pada suhu kamar ruangan. Hal ini penting dilakukan sebelum kamu memasaknya. Tujuannya agar saat memasak, daging akan matang secara merata.
4. Sediakan mangkuk kosong untuk bekas masakan.
Biasanya, saat mempersiapkan masakan, kamu harus memotong, mengupas bahan-bahan dasar. Nah, untuk menjaga dapur bersih saat memasak, cobalah selalu menggunakan mangkuk kosong di sebelah kamu sehingga kamu tidak perlu bolak-balik ke tempat sampah untuk membuang sisa-sisa kulit atau jenis kotoran lainnya.
5. Jangan membuang sisa bumbu.
Ternyata sisa bumbu dapat digunakan untuk keperluan lainnya. Coba campurkan sisa bumbu dalam minyak zaitun untuk perasa salad dan pasta. Namun, sisa bumbu harus dicuci dan dikeringkan dalam botol, tambahkan dengan minyak zaitun hangat, kemudian ditutup dan biarkan meresap.
6. Buatlah kentang panggang menjadi lebih krispi.
Untuk menghasilkan kentang panggang super krispi, kamu wajib memasak dahulu setengah matang. Lalu kamu baru bisa masukkan ke dalam oven. Dijamin, krispi abis!
7. Buah matang lebih cepat.
Untuk mempercepat proses pematangan, bungkuslah setiap buah mentah di dalam kantong kertas dengan pisang dan simpan di tempat yang gelap. Pisang akan menghasilkan gas alam dan buah kamu akan siap untuk dimakan dalam waktu singkat.
Ternyata, yang awalnya bikin sulit untuk masak di dapur, tujuh solusi di atas hadir untuk kamu. Sederhana namun membantu untuk hal rumit di dapur. Happy cooking!
0 Response to "7 Trik Memasak dari Juri MasterChef untuk Para Pemula, Berani Coba?"
Post a Comment