Bikin Udang Goreng Cabai Garam untuk Makan Siang yang Spesial

MAKAN siang menjadi moment bersantap yang spesial, karena umumnya tidak perlu tergesa-tegas dikejar waktu. Namun soal resepnya, semua orang tentu ingin yang praktis tapi tetap lezat.
Tak usah bingung, di tengah waktu yang tebatas, Anda masih bisa menyajikan makan siang yang lezat dan menyehatkan untuk keluarga tercinta.
Hasil gambar untuk ilustrasi udang goreng cabai

Bahan-bahan:
300 gram udang sedang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 batang serai, memarkan
Minyak goreng secukupnya

Bumbu iris:
3 buah cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
7 siung bawang merah
2 sdt garam
1 sdt bumbu pelezat rasa ayam

Cara membuat:
Cuci bersih udang. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
Panaskan minyak. Goreng udang hingga matang mengering. Angkat.
Panaskan 5 sdm minyak sisa menggoreng. Tumis bawang serai, cabai merah, jahe, cabai rawit dan bawang merah hingga layu. Masukkan garam, bumbu pelezat dan undang. Masak sebentar. Angkat.

0 Response to "Bikin Udang Goreng Cabai Garam untuk Makan Siang yang Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel