Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket

Vemale.com - Ladies dan Mom yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak lagi cantik deh.
Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus.
Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot.
Bahan:
Margarin
Minyak sayur
Tepung terigu
(Takarannya 1:1:1)

Cara membuat:
  1. Aduk semua bahan hingga merata
  2. Setelah rata, oles di atas loyang menggunakan kuas atau plastik.
Untuk membuat carlo dalam jumlah banyak, bisa disimpan di wadah tertutup. Tidak perlu disimpan di kulkas. Dengan cara ini, carlo bisa tahan hingga sebulan.
Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel