Daging Kambing Panggang Rasa Lemon untuk Menu Idul Adha, Dijamin Ketagihan



Hasil gambar untuk resep olahan daging untuk idul adha
JAKARTA - Hari Raya Idul Adha segera tiba. Bagi Anda yang bosan dengan hidangan kambing yang itu-itu saja, seperti gulai kambing atau sate kambing, kini dapat mengolah daging kambing layaknya hidangan khas bercita rasa tinggi.

Daging kambing panggang dengan rasa lemon ini merupakan campuran daging kambing yang dipanggang dengan menambahkan rasa lemon agar lebih berbeda. Soal rasa, tak diragukan lagi, dijamin ketagihan.

Bahan- Bahan :
  • 2 sdm Minyak zaitun extra virgin
  • 1,5 Kg Daging kambing 
  • 1 bh Bawang merah yang telah di potong menjadi irisan
  • 1 bh bawang putih dengan dipotong belah dua 
  • 2 bh Lemon 
  • 3/4 sdm kaldu ayam
  • Gula secukupnya 
  • 2bh Batang rosemary segar
  • 1sdt Garam laut
  • 1sdt Teh hitam yang sudah hancur
  • 1/4sdm jus lemon
  • 2 sdm Cabai kering
  • 200 gr Tomat
  • 200 gr Fetta yang telah digancurkan
  • 1/2 sdm Zaitun sisilia yang dibelah dua
  • 1/3 sdm tangkai dill segar
  • 60g Baby rocket (Daging olahan yang sudah jadi seperti Nugget) 
Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dengan panas api sedang dalam panci keramik untuk menghidangkan makanan langsung di atas meja dengan ukuran besar. Masak daging kambing selama 5 menit untuk tiap sisinya atau sampai warna daging berubah kecoklatan. Letakan bawang bombay, bawang putih dan setengah potongan lemon disekitar daging. Lalu didihkan perlahan dengan api kecil selama 2 menit.
  2. Tambahkan kaldu, gula dan rosemary ke dalam panci. Taburkan garam laut dan taburan merica hitam. Untuk kemudian didihkan. Namun anda pun harus memilih panas api yang kecil.
  3. Setelah itu didihkan dengan api kecil selama 4 menit, sambil membolak-balik daging kambing setiap jam. Agar daging kambing menjadi empuk. Kemudian angkat dan siram dengan perasan jeruk lemon. Sisihkan untuk diidiamkan selama 10 menit.
  4. Sementara itu, membuat pasta berbentuk beras kecil atau biasa disebut risoni harus sesuai dengan panduan yang ada di bungkus pastanya. Pindahkan risoni yang telah jadi ke dalam mangkuk yang lebih besar. Tambahkan tomat, keju fetta, minyak zaitun dan beras kecil dan baby rocket. Bumbui dengan lada. Aduk perlahan untuk meratakannya.


0 Response to "Daging Kambing Panggang Rasa Lemon untuk Menu Idul Adha, Dijamin Ketagihan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel