Dijamin Tidak Jadi Asam! Yuk, jangan takut lagi menyetok tahu di rumah
SajianSedap.id – Kalau punya sisa tahu di rumah, jangan langsung dibuang, lo.
Tahu termasuk makanan serbaguna yang cocok diolah jadi apa saja, terutama disaat kepepet.
Jadinya, menyimpan sisa tahu di kulkas pasti ide yang sangat tepat.
Tapi, banyak orang bilang tahu tidak bisa disimpan karena akan berubah rasa jadi asam.
Jawabannya salah besar.
Tahu tetap bisa disimpan, asal kita tahu caranya.
Rebus Dulu Tahu Sebelum Disimpan
Tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas. Yang paling utama, tahu harus direbus dulu untuk menghentikan proses fermentasinya
Selanjutnya, simpan tahu dengan cara di bawah
ini :
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan tahu ke dalamnya. Tunggu sampai mendidih kembali. Angkat.
- Siapkan wadah bersih dan kedap udara. Isi dengan air matang dengan suhu ruang. Masukkan tahu ke dalamnya. Pastikan tahu terendam seluruhnya dengan air.
- Segera simpan dalam kulkas.
Supaya tahu bisa tahan
sampai seminggu lamanya, pastikan mengganti air setiap hari.
Cuci juga tahu dari
lendir-lendir.
Setelah itu, kembali
masukkan tahu ke dalam wadah kedap udara, isi dengan air, lalu simpan kembali
dalam kullas.
Yuk, jangan takut lagi
menyetok tahu di rumah.
Tinggal simpan tahu
dengan cara di atas.
Asal tidak lupa
mengganti air, dijamin tahu tidak asam sampai seminggu lamanya.
0 Response to "Dijamin Tidak Jadi Asam! Yuk, jangan takut lagi menyetok tahu di rumah"
Post a Comment