Resep Ayam : Rendang Ayam Kampung


Foto: Krisna Muslim

Jakarta - Ayam kampung juga enak dibuat rendang. Masak perlahan hingga bumbu mengental dan daging ayam empuk. Bisa dibuat setengah basah atau kering.

Bahan: 
  • 1 kg ayam kampung, potong 8-12 bagian 
  • 500 ml santan kental 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 2 lembar daun jeruk purut 
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 2 cm lengkuas, memarkan 
  • 3 sdm air asam dari 50 gr asam Jawa
Haluskan: 
  • 5 butir kemiri 
  • 50 gr cabe merah keriting 
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 butir pala 
  • 1/2 sdt jinten
  • 2 sdt garam 

Cara membuat: 

  • Cuci potongan ayam hingga bersih lalu tiriskan.
  • Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, air asam dan santan sampai mendidih.
  • Masukkan potongan ayam kampung, aduk-aduk sesekali agar santan tidak pecah.
  • Masak dengan api kecil hingga daging ayam empuk dan santan agak kering.
  • Angkat, sajikan hangat.

0 Response to "Resep Ayam : Rendang Ayam Kampung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel