Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk

Hasil gambar untuk ilustrasi bistik daging sapi

Bahan- Bahan :
500 gr daging sapi khas
Kecap asin Secukupnya
1/2 bawang bombay cincang
1 sdt kecap inggris
3 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal atau bisa diganti dengan potongan cabai

Bumbu Halus :
4 Siung bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
1/2 sdt Lada
Pala secukupnya

Cara Memasak :
1. Cuci bersih daging dan masak hingga empuk
2. Setelah empuk, tiriskan daging dan sisihkan ke air kaldu
3. Potong-potong daging sesuai selera, Kalau pingin lebih empuk setelah ditiriskan tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Tumis bawang bombay hingga harum, masukan bumbu halus, tumis hingga matang
5. Masukan daging sapi, aduk rata
6. Masukan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus inggris, saus sambal aduk rata
7. Tuangkan air kaldu, masak dengan api kecil, hingga kuahnya mengental
8. Setelah matang, angkat lalu sajikan dengan nasi putih hangat

0 Response to "Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel