Resep Cumi Goreng Mentega, Yummy!
Cumi-Cumi adalah bahan makanan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Makanan ini biasa kita temui di kedai atau restoran. Tetapi saat ini sudah banyak yang mengkonsumsi cumi-cumi sebagai menu makanan di rumah. Kandungan nutrisi yang ada dalam cumi mampu memenuhi kebutuhan asupan nutrisi untuk menunjang aktitifas sehari-hari. Dibalik tekstur dagingnya yang kenyal cumi juga dapat mencegah pertumbuhan sel-sel tumor lho! Tertarik untuk menjadikannya menu makan malam hari ini? Berikut salah satu cara pengolahannya…
CUMI GORENG MENTEGA
By:@tsaniwismono
Bahan:
- 500 gr Cumi
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 3 sdm mentega/margarin
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, rajang tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
Langkah Membuat:
- Bersihkan cumi, buang tulang dan tintanya, cuci bersih, potong-potong sesuai selera
- Kucuri jeruk nipis, biarkan 10 menit, kemudian bilas kembali
- Panaskan mentega/margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan jahe cincang, kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica bubuk, kecap inggris, dan garam, aduk rata
- Masukan cumi, aduk cepat, cumi akan mengeluarkan air, jadi tidak perlu ditambahkan air.
- Masak cumi sebentar sampai bumbu meresap.
- Siap disajikan...
0 Response to "Resep Cumi Goreng Mentega, Yummy!"
Post a Comment