Resep Cumi Goreng Mentega, Yummy!




Cumi-Cumi adalah bahan makanan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Makanan ini biasa kita temui di kedai atau restoran. Tetapi saat ini sudah banyak yang mengkonsumsi cumi-cumi sebagai menu makanan di rumah. Kandungan nutrisi yang ada dalam cumi mampu memenuhi kebutuhan asupan nutrisi untuk menunjang aktitifas sehari-hari. Dibalik tekstur dagingnya yang kenyal cumi juga dapat mencegah pertumbuhan sel-sel tumor lho! Tertarik untuk menjadikannya menu makan malam hari ini? Berikut salah satu cara pengolahannya…

CUMI GORENG MENTEGA
By:@tsaniwismono



Bahan:
  • 500 gr Cumi
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 3 sdm mentega/margarin
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, rajang tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya


Langkah Membuat:
  1. Bersihkan cumi, buang tulang dan tintanya, cuci bersih, potong-potong sesuai selera
  2. Kucuri jeruk nipis, biarkan 10 menit, kemudian bilas kembali
  3. Panaskan mentega/margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan jahe cincang, kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica bubuk, kecap inggris, dan garam, aduk rata
  4. Masukan cumi, aduk cepat, cumi akan mengeluarkan air, jadi tidak perlu ditambahkan air.
  5. Masak cumi sebentar sampai bumbu meresap.
  6. Siap disajikan...


0 Response to "Resep Cumi Goreng Mentega, Yummy!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel