Resep Lauk Sarapan: Perkedel Rumput Laut

https: img.okeinfo.net content 2016 02 10 298 1309038 resep-lauk-sarapan-perkedel-rumput-laut-ytUeoNlBhH.jpg
MASIH dari rumput laut, selain bakwan, Anda juga bisa membuat perkedel.
Simak resep perkedel rumput laut berikut seperti disarikan dari buku 25 Resep Hidangan Olahan Rumput Laut, karya Lily T. Erwin, untuk lauk sarapan besok.
Bahan-bahan
250 gr kentang, kupas, rebus dan haluskan
250 gr rumput laut baron, cincang kasar
1 kuning telur
1 sdm minyak, untuk menumis bumbu
10 cetakan perkedel, olesi dengan minyak
Bumbu yang dihaluskan
1 sdm bawang merah, iris
1 sdm bawang putih iris
1 sdt kencur
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat
1. Panaskan minyak di wajan antilengket, tumis bumbu yang dihaluskan hingga keluar aroma, angkat, campur dengan kentang,rumput laut dan kuning telur, aduk rata;
2. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak, isi dengan adonan perkedel rumput laut;
3. Panggang di oven selama sekira 30 menit. Angkat;
4. Hidangkan hangat dengan dikeluarkan dari cetakan

0 Response to "Resep Lauk Sarapan: Perkedel Rumput Laut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel