Resep Membuat Kue Putri Salju Keju Lumer. Renyah dan Dingin Dingin Empuk di Mulut Mooms
Untuk hasil lumerrr monggo menggunakan full butter yaa seperti di resep saya. Butter akan memberikan sensasi lumer di lidah ketimbang margarin. tapi resiko full butter ini rapuh ya mom. kerangka kurang kokoh. jadii kalo mau pake margarin boleh kasi 30 persen yah menggantikan butternya.
Cuss mommies resepnya semoga cuco ya mom lumayan bisa buat ngisi toples lebaran momms
Putri Salju Keju Lumer
Bahan Bahan
- 300 gram butter misal orchid anchor wijsman
- 3 butir kuning telur
- 120 gram gula halus
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung maizena
- 40 gram susu bubuk full cream
- 80 gram keju chedddar parut
Bahan Taburan
Gula halus
Cara Membuat Putri Salju Keju Lumer
- Panaskan oven 150 derajat celcius
- Mixer butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit
- Masukkan keju parut, aduk rata
- Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
- Cetak/bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
- Panggang dengan suhu 150 derajat hingga matang jangan sampai overbaked
- Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus yah supaya 'bedak' menempel sempurna
- Tunggu uap hilang baru boleh masuk toples ya
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Membuat Kue Putri Salju Keju Lumer. Renyah dan Dingin Dingin Empuk di Mulut Mooms"
Post a Comment