Resep Telur Dadar Mengembang Khas Rumah Makan Padang

Berbeda dengan telur dadar yang biasa dibuat di rumah, masakan khas Padang ini terasa lebih tebal. Ukuran tersebut yang membuatnya nikmat disantap bersama nasi putih hangat, terlebih jika diberi siraman kuah gulai gurih serta bumbu rendang hmm, menggugah selera bukan? Jangan khawatir, bagi kamu yang mengaku penggemar variasi telur dadar satu ini berikut resepnya, coba yuk.


Ilustrasi Telur Dadar Padang

Bahan-bahan:
- 4 butir telur ayam
- 2 sendok makan tepung terigu segitiga (munjung)
- 2 sendok makan kelapa muda parut
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 1/2 cm kunyit
- 11 buah cabai (6 haluskan, 5 iris tipis)
- air, minyak goreng, lada, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuatnya:
1. Larutkan tepung terigu dengan air, jangan terlalu encer namun jangan juga ada yang menggumpal, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, kemiri, dan kunyit. Sisihkan.
3. Kocok telur dalam wadah terpisah, lalu campurkan dengan larutan tepung terigu, tambahkan irisan daun bawang, cabai merah, kelapa parut, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk, kemudian aduk hingga rata.
4. Panaskan minyak dalam teflon, pastikan minyak yang digunakan cukup banyak dan sudah panas. Dadar telur dengan api sedang agar matang merata.
5. Jika sudah matang, angkat dan potong membentuk segitiga lalu sajikan bersama nasi putih hangat.

0 Response to "Resep Telur Dadar Mengembang Khas Rumah Makan Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel