3 Cara Mengolah Daging Agar Lebih Sehat Untuk Tubuhmu


Merdeka.com - Bila kamu mencari sumber protein, maka daging menjadi salah satu pilihan utamanya. Meski begitu, kamu wajib berhati-hati dengan makanan ini. Sebab daging bisa membahayakan kesehatan jika kamu mengonsumsi daging yang terlalu berlemak atau memasak dengan cara yang tidak sehat.

Dilansir dari thehealthsite.com, berikut adalah tips memasak daging agar lebih ramah bagi kesehatan tubuhmu.
1.Pilih yang sedikit lemaknya
Ketika sedang berbelanja daging, pilih yang memiliki sedikit lemak. Sebab kandungan lemak tinggi dalam daging telah lama dikaitkan dengan peningkatkan risiko penyakit diabetes dan penyakit jantung.
Selain itu, berhati-hatilah pula dengan kulit ayam broiler yang menyimpan lemak tersembunyi di baliknya.
2.Tambahkan sedikit garam
Saat membumbui daging, pilih rempah-rempah alami daripada bumbu kemasan. Sebab bumbu ini juga mengandung garam tersembunyi. Kemudian, perhatikan pula penambahan garam di dalam masakanmu.
3.Masak dengan sedikit minyak
Ketika memasak, gunakan sedikit minyak atau mentega saat memasaknya. Sebab daging sendiri sudah berlemak. Sehingga menambahkan mentega atau minyak, malah akan melipatgandakan jumlah lemak di dalamnya.
Daging, baik daging merah atau daging putih, tinggi akan zat besi yang penting untuk mendukung kesehatan tubuhmu. Agar kamu mendapatkan manfaat sehatnya secara lebih maksimal, maka perhatikan cara mengolahnya. [feb]

0 Response to "3 Cara Mengolah Daging Agar Lebih Sehat Untuk Tubuhmu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel