Teh Hijau Bisa Cegah Kanker? Cek 4 Makanan Lainnya

Hasil gambar untuk mencegah kanker

TEMPO.com, Jakarta- Sebagai salah satu penyakit mematikan, kanker menjadimomok oleh hampir setiap orang. Penyakit tersebut dapat merenggut jutaan nyawa orang di seluruh dunia. Tak pandang usia dan latar belakang, setiap orang punya resiko yang sama untuk terkena kanker. Salah satu cara agar terhindar dari kanker ini adalah dengan menjaga makanan yang kita konsumsi.

Beberapa jenis makanan bahkan memiliki kemampuan memcegah dan melawan kanker. Apa saja? Berikut daftarnya.

1. Teh Hijau

Hasil gambar untuk teh hijau

Antioksidan pada teh hijau dapat membantu mencegah kanker esofagus, paru-paru, mulut, hati, pankreas dan prostat.
Teh hijau juga mengandung polifenol yang menjaga sel-sel kita bebas dari sifat kanker.

2. Brokoli

Hasil gambar untuk brokoli
Sayuran hijau berbentuk unik ini mampu membantu melawan kanker prostat, usus besar dan kandung kemih. Selain tinggi serat, brokoli juga kaya kandungan sulforaphane. Senyawa ini sangat berguna untuk meningkatkan enzim pelindung tubuh dan membantu tubuh mengeliminasi bahan kimia penyebab kanker.

3. Jeruk

Hasil gambar untuk jeruk
Kandugan vitamin C dan antioksidan sangat diperlukan tubuh untuk menghalau kanker.
Saat mengkonsumsi jeruk, jangan mencampurnya dengan makanan lain agar manfaatnya bisa diperoleh maksimal oleh tubuh kita.

4. Jahe
Hasil gambar untuk manfaat jahe

Rempah-rempah tradisional Indonesia ini dapat mengelabui sel kanker untuk membunuh diri mereka sendiri. Jahe juga dapat menghambat perkembangan sel kanker dan membatasi perkembangan sel kanker tersebut.

5. Bawang Putih

Hasil gambar untuk bawang putih

Bawang putih juga efektif membantu mencegah penggandaaan sel kanker. Bawang putih membantu membunuh sel-sel kanker, khususnya untuk kanker payudara, usus besar, esofagus, dan perut.

0 Response to "Teh Hijau Bisa Cegah Kanker? Cek 4 Makanan Lainnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel