Pencuci Mulut Berbahan Dasar Kopi yang Wajib Coba
JAKARTA,
KOMPAS.com - Kopi memang tak cuma cocok dijadikan minuman, tapi juga
penambah rasa di makanan lain, terutama dessert.
Unnakafe System, mesin kapsul kopi hitam, mengajak NOMZ
Kitchen & Pastry membuat sajian pencuci mulut berbahan dasar
kopi.
Kopi yang dipakai adalah kopi kapsul Unakaffe System varian
Espresso, yang berasal dari campuran biji kopi arabika Brazil dan Guatemala
dengan biji robusta dari India.
Kombinasi tersebut menghadirkan kreasi hidangan pencuci mulut
spesial—Mocca Shot Éclair dan Cake Kopi Susu.
Adalah head pastry chef NOMZ Kitchen & Pastry, Kim
Pangestu, yang merupakan orang di balik kreasi tersebut. “Meskipun
memakai bahan kopi, dua menu itu memiliki cita rasa berbeda,” kata Kim kepada
di Jakarta (12/7).
Kim menambahkan, rasa kopi yang muncul tak lepas dari
pemilihan kopi espresso untuk kreasi.
Menurutnya, kopi kapsul espresso dari Unakaffe System
memiliki aroma elegan dan tekstur creamy. “Aku personally suka kualitas kopinya
karena standardize jadi lebih mudah untuk takarannya.
Karena kopinya murni kopi hitam, taste nya juga pas ketika
dicampur dengan bahan lain dan langsung terasa”, ujar Kim.
Khusus untuk acara launching dua kreasi menu terbaru ini,
NOMZ Kitchen & Pastry juga membuat Dessert Galore sepanjang 4 meter dengan
10 menu makanan pencuci mulut lainnya yang seluruhnya menggunakan kopi kapsul
varian Espresso dari Unakaffe System sebagai salah satu bahan dasarnya. Menu
pencuci mulut dari kolaborasi spesial ini hanya dapat dinikmati hingga 12
Agustus 2018 di NOMZ Kitchen & Pastry dengan jumlah terbatas setiap harinya
dan bisa didapatkan mulai harga Rp 30.000 - Rp 40.000 per porsi
0 Response to "Pencuci Mulut Berbahan Dasar Kopi yang Wajib Coba"
Post a Comment