Resep Es Pisang Pelangi, Segernya Bikin Nampol


Momi lagi diet? tapi pingin ngemil terus?
Yuk deh coba bikin ....
.
.
ES PISANG PELANGI
.
.
Siapkan Bahan:
  • 6 bh pisang matang (saya pakai kepok, lebih bagus pakai raja kalo ada), kukus dan kupas
  • 100 gr tepung beras
  • 150 ml air
  • 100 ml santan kental (sy pakai yg instan)
  • 2 sdm gula pasir
  • bahan vla/bubur sum :
  • 50 gr tepung beras
  • 500 ml santan (kekentalan sedang)
  • 1 lbr daun pandan, potong2
  • sejumput garam
pelengkap :
  • sirup cocopandan
  • susu kental manis
  • roti tawar, potong2
  • es batu
cara membuat :

1. membuat kulit : *) dalam panci campurkan semua bahan pisang kecuali pisang, nyalakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal dan kalis, angkat. biarkan dingin kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri pewarna berbeda masing2.
*) siapkan lembaran plastik/daun pisang olesi dg minyak, ambil adonan, pipihkan dan beri pisang ditengahnya lalu gulung dan rapatkan.
*) kukus didalam kukusan yg telah panas dan tuupnya dibungkus dg kain. kukus dengan api sedang selama 15-20 menit. angkat biarka dingin.
2. membuat vla :
*) dalam panci campurkan semua bahan vla kemudian nyalakan api kecil, aduk2 terus hingga mengental dan meletup2, angkat.
3. penyelesaian :
potong2 pisang. taruh vla didalam mangkuk lalu tata pisang pelangi, potongan roti, es batu kemudian tuang susu dan sirup, sajikaan 🍧

0 Response to "Resep Es Pisang Pelangi, Segernya Bikin Nampol"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel