Resep Hari Ini: Avocado Strawberry Ice Cream

Selain lezat dan sangat lembut ketika disantap, alpukat dan stroberi dapat membantu memenuhi gizi harian yang dibutuhkan oleh tubuh, karena memiliki kandungan vitamin C, antioksidan, dan lemak tak jenuh yang tinggi.

Avocado Strawberry Ice Cream
Bahan-bahan:
3 buah alpukat
470 ml heavy cream
400 ml susu kental manis
150 gram stroberi
50 gram gula halus

Cara Membuat:
1. Kocok heavy cream sampai teksturnya berubah menjadi kental dan lebih berat. Sisihkan
2. Blender stroberi, alpukat, dan susu kental manis sampai lembut. Jika ingin membuat es krim dengan tekstur buah yang masih terasa, alpukat dan stroberi dapat diblender sebentar saja.
3. Campur adonan buah, whipped cream, dan gula bubuk kemudian aduk-aduk sampai semua bahan tercampur secara merata.
4. Masukkan adonan alpukat dan stroberi pada cup khusus es krim, bekukan minimal 2 jam di dalam freezer.
5. Sajikan dengan tambahan buah stroberi segar.

Untuk hasil yang lebih lembut, setelah dua jam dibekukan, kocok kembali adonan es krim menggunakan mixer. Bekukan lagi selama 4 jam sebelum dinikmati.

Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Hari Ini: Avocado Strawberry Ice Cream"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel