Resep Idul Adha, Tumis Daging Sapi Saus Tiram

Vemale.com - Menjelang Hari raya Idul Adha, sudah menyiapkan resep menu masakan apa nih di rumah? Daging sapi atau daging kambing mungkin akan jadi bahan yang ada di rumah saat Idul Adha, tapi jika tak ingin masak yang ribet, kamu juga bisa kok masak yang gampang-gampang saja, misalnya daging tumis. Seperti resep berikut ini.
Bahan-Bahan:
  • 300 gr daging sapi
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus sambal
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 cm jahe, iris korek api tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • garam, gula dan merica secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus daging sapi dan buang busanya. Tiriskan dan iris tipis.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, cabai, daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan saus tiram dan daging sapi. Aduk rata. Tuang kecap manis, saus sambal, garam, merica, gula, dan sedikit air secukupnya. 
  4. Tumis hingga air habis dan daging sudah terasa sedap.
Jadi deh, menu tumis daging sapi saus tiram sedap mudah untuk Idul Adha.

0 Response to "Resep Idul Adha, Tumis Daging Sapi Saus Tiram"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel