Resep Lontong Sayur Labu Siam Cocok Untuk Sarapan


Selamat Pagi Moms, Yippiie...kali ini aku mau posting tentang salah satu menu favoritku, yaitu lontong sayur labu siam. Biar kata favorit, tapi gak boleh sering-sering makan ini ya, kolesterol tinggi hehehe. Maklum aja, selain memakai santan, sayur labu siamnya memakai udang dan telur puyuh yang memang sumber kolesterol. Jadi sesekali makan, gak apa ya....buat tombo pengen aja. 

LONTONG SAYUR LABU SIAM 

Bahan :
lontong atau ketupat
2 buah labu siam, potong korek api
1 blok tahu, potong dadu dan goreng sebentar hingga berkulit
1 blok tempe, potong dadu , goreng sebentar 
100 gr udang kecil, buang kulitnya
15 butir telur puyuh rebus
2 helai daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
15 cabe rawit 
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
10 buah cabe merah besar (aku buang bijinya)
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
3 sdt garam (atau sesuai selera)
1-2 sdt gula pasir

Pelengkap :
bubuk kedelai
bawang goreng
kerupuk

Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan daun salam dan serai. Aduk rata.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang santan, masukkan tahu, tempe dan telur puyuh. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Masukkan labu siam dan cabe rawit bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan dengan lontong dan pelengkapnya.

0 Response to "Resep Lontong Sayur Labu Siam Cocok Untuk Sarapan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel