Resep Puding Cendol Nangka, Cita Rasa Nostalgia


Sebagai bahan isi, nangka di Puding Cendol Nangka ini juga bisa diganti dengan durian atau avokad. Cantik disajikan dengan gelas-gelas mini.

Bahan-bahan:
200 g cendol hijau
70 g daging nangka, potong dadu

Lapisan cendol, didihkan di atas api kecil:
½ sdt jeli bubuk warna putih
½ sdt agar-agar warna putih
400 ml santan kental
75 g gula pasir
½ sdt garam

Lapisan gula merah:
300 ml air
100 g gula merah
25 g gula pasir
½ sdt garam
1 sdt agar-agar bubuk warna putih

1. Lapisan cendol: Masukkan cendol ke dalam gelas saji dengan posisi miring. Tuangi lapisan cendol. Biarkan hingga mengeras. Tegakkan gelas.

2.  Lapisan gula merah: Panaskan semua bahan, kecuali nangka, di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan nangka ke dalam gelas saji. Tuangi lapisan gula merah.

3. Penyelesaian: Setelah tidak panas, masukkan puding ke dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan dingin

0 Response to "Resep Puding Cendol Nangka, Cita Rasa Nostalgia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel