Puding Fruit Cocktail Enak Disantap Saat Siang


Selain enak disantap langsung, puding ini juga pas untuk campuran es krim atau frozen yogurt. 

Bahan Membuat:Agar-agar merah:
  • 400 ml susu cair
  • 100 ml krim kental/heavy cream
  • 4 sdm sirop stroberi
  • ½ bungkus (3½ g) agar-agar bubuk warna putih
  • ½ sdt jeli bubuk warna putih
Agar-agar cocktail:
  • 300 ml susu cair
  • 100 ml krim kental/heavy cream
  • ½ bungkus (3½ g) agar-agar bubuk warna putih
  • ½ sdt jeli bubuk warna putih
  • 1 kaleng (385 g) fruit cocktail, sisihkan airnya 100 ml
Cara Membuat:
  1. Agar-agar merah: Campur semua bahan. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai susu dan krim pecah) hingga mendidih. Angkat, sendokkan ke dalam tiap gelas saji (@ 100 ml) yang sudah dibasahi air dan dimiringkan 45º, biarkan di suhu ruang hingga setengah memadat (± 15 menit).
  2. Agar-agar putih: Campur semua bahan, kecuali cocktail dan airnya. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai susu dan krim pecah) hingga mendidih. Angkat, tambahkan air cocktail, aduk rata. Sendokkan ke atas agar-agar merah, biarkan di suhu ruang hingga setengah memadat (± 15 menit).
  3. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan. Tambahkan buah cocktail saat akan disajikan.

0 Response to "Puding Fruit Cocktail Enak Disantap Saat Siang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel