Resep Seafood Ramen Kuah Tom Yam, Recomended Banget!


Ganti ramen dengan mi basah, kwetiau, atau bihun sebagai variasi.
 
Bahan:
3 sdm minyak sayur
9 siung bawang putih, iris tipis
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, sobek
9 sdm bumbu tom yam 
400 g cumi ukuran besar, buang tintanya, iris 1 cm
300 g udang
2 l kaldu udang
200 g jamur merang, iris 2
3 ikat kangkung, petiki daunnya
800 g ramen kering, masak hingga setengah matang

Pelengkap: 
2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
Jeruk nipis
Cabai rawit iris

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Tambahkan bumbu tom yam, cumi, dan udang. Masak hingga matang.
3. Tuang sisa bahan. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan hangat bersama pelengkap

0 Response to "Resep Seafood Ramen Kuah Tom Yam, Recomended Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel