Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang Bisa Disimpan Dikulkas Max 1 bulan :)

Kalo buibuk makan pecel ayam dan tahu tempe nya berasa beda dari kita goreng dirumah itu karna diungkep bumbu kuning bareng ayam. Jadi rasanya lebih enaaa 😊


Ayam Ungkep Bumbu Kuning .
Bahan : 
1 ekor ayam kampung, potong 8. Lumuri dgn 1 sdt garam + 1 sdm air jeruk nipis. Remas2 diamkan 20 menit, cuci bersih, tiriskan.
1/2 papan tempe 
1 buah tahu cina 
1,5 lt Air (tambahkan jika ayam kurang empuk)

Bumbu halus :
5 bawang merah + bawang putih 
2 ruas jari jahe
3 ruas jari lengkuas
1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
3 ruas kunyit 
1 sendok makan ketumbar bubuk
4 lembar daun salam
1 sendok teh garam .

Cara membuat : .
- Siapkan wajan, masukan ayam & semua bumbu. Lumuri & remas2 diamkan 15 menit agar bumbu meresap
- Masak ayam dgn api kecil sambil diaduk2 , hingga ayam berubah warna & mengeluarkan air. Masak hingga air ayam habis, tambahkan 1lt air, rebus ayam dengan api sedang sambil diaduk hingga air habis dan ayam empuk. Tambahkan 500ml air lagi, masukan tahu & tempe. Jika ayam belum empuk, tambahkan kembali air dan masak hingga ayam lunak.
- Matikan api, dinginkan. Siapkan wadah #foodprep, ayam ungkep bisa disimpan dikulkas max 1 bulan :) 

0 Response to "Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang Bisa Disimpan Dikulkas Max 1 bulan :)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel