Resep Mujair Goreng Sambal Pecak



Menu khas betawi yang pedas" menggoda pas buat inspirasi menu di hari libur ini 😋😋 .. Ikan mujair goreng dengan bumbu ketumbar .. Di santap pakai sambal pecak .. Sambalnya cukup unik, soalnya pakai jahe dan air panas ... Di makan pakai nasi hangat 👍👍 .. Yuk, intip resepnya 😉😉


Mujair Goreng Sambal PecakBy @dishby_ifah .

Bahan-bahan : 2 ekor ikan mujair, cuci bersih
secukupnya Minyak goreng
1 buah jeruk nipis
Bumbu marinate ikan :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 sdt ketumbar sangrai
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya Garam
secukupnya Air


Sambal Pecak:
17 buah cabe rawit merah
5 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya Garam
secukupnya Air panas

Cara membuat : 1. Ulek bumbu marinate ikan goreng, tambahkan kaldu bubuk, garam, dan air secukupnya, aduk rata.. 2. Kemudian balurkan bumbu ke ikan mujair hingga rata, lalu diamkan sekitar 1-2 jam, sisihkan
3. Sambal pecak : siapkan teflon, sangrai cabe, bawang, dan jahe hingga kulit luarnya kecoklatan, kemudian angkat dan sisihkan
4. Ulek cabe, bawang, jahe yg sdh di sangrai, garam dan kaldu bubuk, lalu siram dengan air hangat secukupnya.. Aduk rata dan cek rasa, sisihkan
5. Selanjutnya panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan mujair hingga kering, angkat dan tiriskan
6. Sajikan ikan mujair goreng dengan sambal pecak dan beri perasan air jeruk nipis secukupnya

0 Response to "Resep Mujair Goreng Sambal Pecak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel