Kreasi Indomie Goreng Cabe Ijo ala Chef Singapura, Seperti Makanan Restoran Kelas Atas!

MI instan memang makanan praktis yang menggoda. Biasanya, mi instan akan dijadikan makanan jika kita sudah malas memasak. Padahal, mi instan bisa dikreasikan menjadi makanan yang cukup menggugah selera.
Pemilik restoran Morsels di Singapura, Chef Petrina Loh, menaikkan level mie instan dari makanan yang identik dengan anak kos menjadi makanan bercita rasa tinggi. Perempuan itu bahkan berencana meluncurkan menu baru hasil kreasinya di Morsels mulai Juli mendatang.

Hasil gambar untuk kreasi mie instan

Bahan:
1 bungkus Indomie Goreng Cabe Ijo
1 butir telur
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
Saus sambal Sriracha
Murasaki uni, ikura (kaviar), dan natto secukupnya
3 sdm daun bawang yang sudah dipotong-potong

Cara Memasak
1. Campurkan telur, kecap manis, saus sriracha, minyak wijen, dan bumbu Indomie Goreng dalam mangkuk.
2. Isi panci dengan air secukupnya dan rebus mie hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan, tetapi jangan buang semua air bekas rebusan mie.
3. Masukkan mie ke dalam mangkuk bersama dengan air rebusan lalu aduk hingga merata.
4. Tambahkan topping natto, ikura, dan uni. Taburkan daun bawang untuk mempercantik penyajian.

0 Response to "Kreasi Indomie Goreng Cabe Ijo ala Chef Singapura, Seperti Makanan Restoran Kelas Atas!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel