Cara Mencegah Resiko Kebutaan Hanya Dengan Mengkonsumsi 1 Buah Ini, Bahkan Setelah 15 Tahun Kemudian

SIAPA sih yang tidak suka makan jeruk? Jika selama ini dikenal baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, makan jeruk juga dapat mencegah risiko kebutaan.
Efeknya mungkin karena flavonoid hadir dalam jeruk yang membantu mencegah kebutaan tersebut. Flavonoid adalah antioksidan kuat yang ditemukan di hampir semua buah dan sayuran. Ada efek anti-inflamasi yang penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh.
"Pada dasarnya kami menemukan bahwa orang yang makan setidaknya satu porsi jeruk setiap hari, menurunkan risiko degenerasi makula, dibandingkan dengan orang yang tidak pernah makan jeruk," kata Kepalan Peneliti Bamini Gopinath dari Universitas Sydney.
Gopinath menjelaskan, sebelumnya sebagian besar penelitian telah berfokus pada efek nutrisi umum seperti bitamin C, E, dan A pada mata. Tim juga melihat makanan lain yang mengandung flavonoid seperti teh, apel, anggur merah. Namun mereka tidak menemukan hubungan antara sumber lain dan perlindungan mata terhadap penyakit.
Sementara itu, usia adalah faktor risiko yang paling dikenal memicu beragam penyakit. Saat bertambah tua, banyak risiko penyakit yang bisa merugikan dirinya. Nah, sebaiknya sejak muda Anda mencegahnya dengan aktif melakukan gaya hidup sehat.
0 Response to "Cara Mencegah Resiko Kebutaan Hanya Dengan Mengkonsumsi 1 Buah Ini, Bahkan Setelah 15 Tahun Kemudian"
Post a Comment