Resep Tahu Aci Kwalik, Si Krispy yang Krenyes di Luar Lembut di Dalam
Mau ngolah daging qurban, tapi bosan dengan olahan santan, berkuah dan berbumbu? coba deh bikin Tahu Aci Kwalik, ini sebenernya resep dari mba Fah Umi Yasmin tapi di modif sedikit biar bisa manfaatin daging qurban. Tahu Aci Kwalik ini krenyes di luar lembut didalam.
Tahu Aci Kwalik
resep original by Fah Umi Yasmin, Modif by Lili
Bahan :
10 potong tahu pong yang matang, belah tengah, balik (Disini pakai tahu segitiga coklat)
Adonan Aci:
100 gr tepung kanji
1 sdm / 20 gr tepung trigu
100 gr tahu putih dihancurkan (Disini pakai 70gr daging giling, 30gr ayam giling dan isian dari tahu goreng coklat)
1 batang daun bawang potong
1 batang seledri potong
2 siung bawang putih ulek
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt gula
1/2 - 3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 - 55 ml air
1 sdm / 20 gr tepung trigu
100 gr tahu putih dihancurkan (Disini pakai 70gr daging giling, 30gr ayam giling dan isian dari tahu goreng coklat)
1 batang daun bawang potong
1 batang seledri potong
2 siung bawang putih ulek
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt gula
1/2 - 3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 - 55 ml air
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, tapi airnya sedikit sedikit aja ya karena takut kelembekan
2. Isi bahan ke dalam tahu sampai habis
3. Panaskan minyak, goreng pakai api pertengahan antara api kecil dan sedang sampai matang dan kering.
4. Kalo udah jadi , bisa dicocol pake saus yang disuka
0 Response to "Resep Tahu Aci Kwalik, Si Krispy yang Krenyes di Luar Lembut di Dalam"
Post a Comment