Mommy, Yuk Belajar Masak! SUP CEKER AYAM
Mommy, Yuk Belajar Masak!
SUP CEKER AYAM
Pagi Moms udah sarapan? Makan yang anget2 enak kali ya🤤
Happy weekend Moms😊. Masak apa hari ini? Menu maksi kali ini menu rumahan yg jadi favorite anak "Sup Ceker" kebetulan ada ceker ayam kampung. Cuzz ke resep ya, Moms :)
by @trisulistijani.2908
Bahan :
- 6 bh Ceker ayam kampung (bs dignti dg ceker ayam potong)
- 100 gr Wortel, potong sesuai selera
- 50 gr Kentang, potong dadu
- 30 gr Buncis, potong pjgnya 1,5 cm
- 30 gr Kol/kubis, potong2
- 50 gr Kembang kol, potong per-kuntum
- 2 btg Daun bawang, potong pjgnya 1 cm
- 1 btg Seledri, ambil daunnya
- 1/2 siung Bawang bombay yg besar, iris2
- 2 siung Bawang putih, geprek lalu cincang halus
- 1/4 sdt Lada bubuk
- Sejumput Pala bubuk
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- Garam
- Gula
- 800 ml Air
- Minyak utk menumis
Pelengkap :
Daun bawang goreng utk taburan
Sambal kecap
Cara buat :
- 1. Rebus 800ml air sampai mendidih, lalu masukkan ceker. Masak sampai ceker empuk (bila menggunakan ceker ayam potong, rebus dlu dg sedikit air, lalu buang airnya. Didihkan 800ml air, rebus lgi cekernya smpai stgh empuk)
- 2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan ceker.
- 3. Masukkan kentang, masak hingga setengah empuk. Masukkan wortel, buncis, lada bubuk, pala bubuk, garam dan gula. Masak hingga sayuran matang tp msh crunchy.
- 4. Terakhir masukkan kembang kol, kubis dan kaldu jamur, aduk2 sebentar. Tes rasa, lalu masukkan potongan daun bawang dan daun seledri. Matikan api. Tuang dalam mangkuk saji, tambahkan taburan bawang merah goreng.
- Siap disajikan hangat dengan sambal kecap sebagai pelengkapnya. Voilaaaaaa.....
0 Response to "Mommy, Yuk Belajar Masak! SUP CEKER AYAM"
Post a Comment