Makan Siang Makin Lahap dengan Sambal Kentang Telur Puyuh

TELUR kerap dipilih menjadi lauk yang praktis, tetapi dengan rasa yang lezat. Seperti diketahui, umumnya telur dikonsumsi dengan digoreng atau rebus. Agar tidak membosankan, kini waktunya berinovasi dengan mengolah telur menjadi hidangan yang lebih variatif.
Sambal Goreng Telur Puyuh misalnya. Selain rasanya yang pedas, tentunya olahan ini dapat menggugah selera dalam bersantap. Dikutip Tastemade, berikut resep Sambal Goreng Telur Puyuh.
https: img-o.okeinfo.net content 2018 07 05 298 1918173 makan-siang-makin-lahap-dengan-sambal-kentang-telur-puyuh-ceqIjEfTSv.jpg

Bahan-bahan:
24 butir telur puyuh, matang
150 g krecek kering
3 buah cabai merah besar, potong miring
2 lembar daun salam
1 batang serai
300 ml santan
1 ruas jari lengkuas
1 sdt garam
1 sdt lada
½ sdt gula merah
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 buah cabai keriting
3 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
3 buah kemiri
2 sdm minyak
Cara membuat:
Campur semua bahan bumbu halus ke dalam blender dan beri minyak untuk membantu proses blender. Belender bumbu sampai halus.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, lengkuas dan batang serai. Masukkan ke dalam tumisan bumbu halus. Tumis hingga harum.
Masukkan santan. Aduk agar santan tidak pecah. Masukkan garam, gula merah dan lada untuk menambah rasa. Aduk hingga merata.
Masukkan telur puyuh, krecek, cabai merah iris lalu aduk rata dengan api sedang agar krecek tidak cepat layu. Sambal goreng telur puyuh siap disajikan.

0 Response to "Makan Siang Makin Lahap dengan Sambal Kentang Telur Puyuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel