Resep Agar-Agar Buah Kekinian ~ Puding Buah Batok Semangka
Pada umumnya penyajian buah hanya dipotong-potong kotak, selain kadang dibuat bulet juga dengan menggunakan pengerok. Nah coba sekali-sekali bikin penyajian buah yang lain dari biasanya. Contohnya dibikin agar-agar buah di dalam buah kaya gini..
Ini idenya kreatif banget dan pembuatannya simple lagi..
Bahan-bahan :
Buah Semangka
Buah Naga
Buah Kiwi
Buah Nanas
Buah Pepaya
Buah Naga
Buah Kiwi
Buah Nanas
Buah Pepaya
Agar-agar
Gula Pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Potong buah semangka menjadi 2 bagian, ambil isi semangka dari batoknya. Lalu potong-potong dadu isi semangkanya.
2. Potong-potong dadu buah naga, kiwi, nanas, dan pepaya, sisihkan.
3. Masak agar-agar seperti biasa, juga masukkan gula pasir sesuai dengan yang kamu inginkan
4. Setelah matang, tuangkan agar-agar ke batok buah semangka tadi.
5. Diamkan sekitar 30 menit hingga agar-agar mengeras.
6. Potong-potong agarnya, jadi keren banget kan
0 Response to "Resep Agar-Agar Buah Kekinian ~ Puding Buah Batok Semangka"
Post a Comment